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ひとりお茶した時の居心地がかなりよかったので、翌日はキウイをひっぱって朝食ビュッフェへ。
どれも美味しくいただきましたが、特にクロワッサンとバナナのケーキが◎でした♪

このモナステリオ、とにかく行き届いていて素晴らしい。
どうやらお部屋には特別な空調システムがついてて、一晩$30程度で
夜寝てる間に酸素をじゃんじゃん供給してくれるそうです。

ちなみに宿泊はダントツに高いので有名なHTLなのですが、朝食は予約もなしにフラッと行っても
ひとり$20くらいで済むのでかなりお勧めです。束の間幸せな時間を楽しめます。

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クスコでの初日の夕食はアルマス広場の南側にある「Pucara」にて。
日本人が経営するペルー料理レストランです。歩き方に載ってるからでしょうね。店内9割日本人・・・
ニンニクのスープはやさしい味。牛肉の細切り、ピーマン、玉ねぎ、フライドポテトを一緒に炒めた
ペルー料理「ロモ・サルタード」は普通に美味しかった。この後の旅行でも感じることですけど、
ペルーはどこで食べてもまずチキンはハズシがないかな、と。
野菜の味もしっかりしてるし、味付けも日本人好み。

別の日にはマチュピチュからクスコに戻ってきたのが夜遅く、ごはんをどうしようかと思ったところ
HTLの隣のイタリアンがよさそうだったのでトライしてみました。カテドラルすぐ横です。
「INCANTO」(←音注意)07年にオープンしたばかりのオシャレな雰囲気のイタリアン。
店内は広々としてるし、スタッフにもヤル気が感じられます。HPにも載ってる系列のお店は
どこもわりと評判が良いようです。クスコもこういうお店が増えていくのかな。
ブロッコリーのスープとプッタネスカのペンネをいただきました。味もなかなか。

@INCANTO デザートのチーズケーキ
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