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アンリ・カルティエ・ブレッソン財団に行きたかったのだけれど、開館時間が微妙に遅いので
先に14区を訪れる楽しみのひとつ「ラ・カンティーヌ・デュ・トロケ」へ。ウッフ・マヨネーズ、
パテのテリーヌ、お肉にデザートまで。「とろとろの豚が食べたいんだけど」と非常にアバウトに
聞いたところその日はなかったので、かわりに隣の人が食べてて美味しそうだったビーフをオーダー。
普段あまりお肉食べないからよくわからなかったけど、キウイに言わせると私はアルゼンチンビーフみたいな
ハラミのお肉を美味しいと言って食べる傾向があるようです。こちらもそんな感じ。
料理もワインも美味しかったし、スタッフの対応とか客層とか、お店の雰囲気が気に入りました:)

こちらは「 Rose Bakery」でシェフをされている吉野飛鳥さんが「パリのすみっこ」で紹介していたビストロ。
美味しいものを作る方のおススメだけあって、納得のお店でしたよ。
★la Cantine du Troquet





















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